卡奇娱乐-成人高考、成人培训、成人教育平台

分类

2019年成考《历史地理》模拟试题及答案1_卡奇娱乐

2019年成考《历史地理》模拟试题及答案1

下面是2019年成考《历史地理》模拟试题及答案(选择题部分),供各位同学参考和学习。

一、选择题:1~40小题。每小题2分。共80分。在每小题给出的四个选项中。选出一项符合题目要求的。

第1题 下列内容不是陈胜、吴广起义爆发原因的是 (  )

A.农民赋税负担沉重 B.农民兵役、徭役沉重 C.土地兼并十分严重 D.法律十分严酷

答案:C

第2题 法兰西第一帝国的性质是 (  )

A.封建地主阶级专政 B.大资产阶级专政 C.农民阶级专政 D.手工业者专政

答案:B

第1题 “凡尔赛一华盛顿体系”破产的根本原因是(  )

A.20世纪30年代的资本主义经济危机的打击 B.帝国主义经济政治发展的不平衡 C.体系建立时就埋下了矛盾的隐患 D.欧、亚两大战争策源地形成

答案:B

第4题 19世纪末20世纪初形成的帝国主义两大军事集团是 (  )①三国同盟 ②三国协约③北约组织 ④华约组织

A.①② B.③④ C.①③ D.②④

答案:C

第5题 推翻法国七月王朝统治的是 (  )

A.七月革命 B.六月起义 C.二月革命 D.路易?波拿巴政变

答案:C

第6题 南北朝时期,江南地区得到开发的主要条件是 (  )

A.北方农民的大批南迁 B.士族势力的扩大 C.中外交流的加强 D.民族融合的加强

答案:A

第7题 粮食产量和出口量都居世界前列的国家是 (  )

A.印度 B.中国 C.美国 D.俄罗斯

答案:C

第8题 有关外力作用的正确叙述是 (  )

A.干旱、半干旱地区的搬运作用以流水为主 B.高寒地区的风化作用主要是由冰川造成的 C.干旱、半干旱和海滨地区风力的搬运作用强烈 D.喀斯特地形是石灰岩地区长期生物风化作用形成的

答案:C

第9题 唐玄宗统治的前期,史称(  )

A.文景之治 B.光武中兴 C.贞观之治 D.开元盛世

答案:D

第10题 美国由世界上最大的债权国变成最大的债务国是在(  )

A.20世纪50年代 B.20世纪60年代 C.20世纪70年代 D.20世纪80年代

答案:C

第11题 最先掀起瓜分中国狂潮的帝国主义国家是 (  )

A.英国 B.法国 C.德国 D.日本

答案:C

第12题 开始实行新的租税制度租庸调制的朝代是(  )

A.北魏 B.北宋 C.唐朝 D.明朝

答案:C

第13题 下列旅游景点从西向东依次排列的是 (  )

A.九寨沟一苏州园林一张家界 B.敦煌莫高窟一泰山一秦始皇陵兵马俑 C.武夷山一桂林山水一路南石林 D.峨眉山一黄鹤楼一杭州西湖

答案:D

第14题 北大西洋公约签订于 (  )

A.1947年 B.1949年 C.1952年 D.1955年

答案:B

第15题 下列各地的农作物,主要取决于灌溉条件的是(  )

A.雅鲁藏布江谷地的青稞 B.宁夏平原的水稻 C.珠江三角洲的甘蔗 D.三江平原的小麦

答案:B

第16题 中共七大上,刘少奇作了 (  )

A.《论联合政府》的报告 B.《论解放区战场》的报告 C.《论持久战》的报告 D.《关于修改党的章程的报告》

答案:D

第17题 下列人物既领导过南昌起义,又领导过广州起义的是 (  )

A.周恩来 B.朱德 C.叶挺 D.刘伯承

答案:C

第18题 北魏孝文帝在改革中实行了许多“汉化”政策,这些政策能够推行的根本原因是(  )

A.当时出现了民族大融合的趋势 B.改革由皇帝主持,皇帝拥有至高无上的权威

C.孝文帝得到了汉族地主的支持 D.落后的变先进的,没有行不通的

答案:A

第19题 1929年,最早爆发资本主义世界经济危机的国家是 (  )

A.法国 B.英国 C.美国 D.德国

答案:C

第20题 郑成功从哪国殖民者手中收复了台湾(  )

A.荷兰 B.西班牙 C.葡萄牙 D.日本

答案:A

第20题 下列不属于东南亚群岛的一项是 (  )

A.努沙登加拉群岛 B.加里曼丹岛 C.苏门答腊岛 D.琉球群岛

答案:D

2019年成人高考预报名正在火热进行中,点击进行咨询》》

热点推荐:

2019年成人高考模拟试题

2019年成人高考历年真题

声明:(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,卡奇娱乐,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章