卡奇娱乐-成人高考、成人培训、成人教育平台

分类

2019年成人高考专升本政治模拟试题及答案_卡奇娱乐

2019年成人高考专升本政治模拟试题及答案

下面是2019年成人高考专升本《政治》模拟试题选择题部分与答案,各位考生可自行参考和练习。

选择题。在每小题给出的4个选项中。选出一项最符合题目要求的。

1.在社会主义初级阶段,发展多种所有制经济的根本原因是

A.生产力水平低而且发展不平衡

B.资金短缺

C.人口多,就业压力大

D.科技落后

答案:A

2.坚持与时俱进,卡奇娱乐,最重要的是

A.发展先进生产力

B.立党为公,执政为民

C.要使党的全部理论和工作富于创造性

D.巩固执政地位

答案:C

3.实践的最基本的形式是

A.处理社会关系的实践活动

B.改造自然的生产实践活动

C.科学实验活动

D.改造世界的物质性活动

答案:B

4.毛泽东明确提出土地改革总路线的著作

A.《中国社会各阶级的分析》

B.《在晋绥干部会议上的讲话》

C.《改造我们的学习》

D.《目前形势和我们的任务》

答案:B

5.社会进步的最深刻的根源在于

A.人与自然的和谐发展

B.人与人的团结协作

C.人类社会基本矛盾运动

D.人性的复归

答案:C

6.主张“世界上除了运动着的物质之外,什么也没有”的观点,属于

A.否认意识与物质本质差别的庸俗唯物主义

B.主张世界统一于物质的辩证唯物主义

C.否认时间、空间客观性的唯心主义

D.割裂物质运动与时间、空间密切关系的机械唯物主义

答案:B

7.在我国产业结构调整与优化中,应积极发展

A.农业

B.第二产业

C.工业

D.第三产业

答案:D

8.社会主义国民经济持续、快速、健康发展的必要条件是

A.企业生产的快速发展

B.比例协调

C.市场需求旺盛

D.企业利益高

答案:B

9.我国社会主义经济发展必须始终以

A.经济效益为中心

B.发展速度为中心

C.扩大规模为中心

D.有计划按比例为中心

答案:A

10.毛泽东在哪部著作中明确提出了新民主主义的三大经济纲领

A.《(共产党人)发刊词》

B.《新民主主义论》

C.《论政策》

D.《目前形势和我们的任务》

答案:D

2019年成人高考预报名正在火热进行中,点击进行咨询》》

热点推荐:

2019年成人高考模拟试题

2019年成人高考历年真题

2018年历年成人高考真题、模拟试题及答案

声明:(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章

查看自学考试最新资讯

2019年成人高考专升本政治模拟试题及答案_卡奇娱乐

查看远程教育最新资讯

2019年成人高考专升本政治模拟试题及答案_卡奇娱乐